Cara Buat Agar Ubi Ungu

Cara Buat Agar Ubi Ungu – Ubi ungu dapat dibuat menjadi berbagai macam makanan yang enak dan cantik. Mulai dari keripik, brownies hingga puding yang mudah dibuat setiap hari. Warna ungu alami yang dihasilkan oleh ubi ungu ini memberikan pesona tersendiri saat disajikan. Sebelum diolah, campur terlebih dahulu ubi ungu yang akan digunakan kemudian saring airnya. Atau bisa juga dikukus ubi lalu dihaluskan hingga benar-benar halus hingga seperti bubur, lalu saring airnya.

[related by="category" number='1']

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang katering dan jurnalistik. Hobi menulis, jalan-jalan dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada dalam Ilmu Komunikasi

Cara Buat Agar Ubi Ungu

Cara Buat Agar Ubi Ungu

Ambil sebagian agar-agar cair, tambahkan 6 sendok makan pasta ubi ungu, aduk rata. Masak dalam panci hingga mendidih. Angkat lalu tuang ke cetakan. Biarkan setengah mengeras.

Resep Dan Cara Membuat Kue Lumpur Ubi Ungu Yang Istimewa, Gurih Dan Enak

Ambil sebagian agar-agar cair, tambahkan 3 sendok makan pasta ubi ungu, aduk rata. Masak dalam panci hingga mendidih. Tuangkan di atas lapisan pertama yang sudah mengeras (lapisan sudah mulai mengeras, hal ini ditandai dengan saat disentuh dengan jari permukaannya tidak lengket, tetapi bagian dalamnya masih basah). Biarkan kembali hingga setengah set.

Cara Buat Agar Ubi Ungu

Ambil bagian terakhir agar-agar cair, tambahkan 1 sendok makan pasta ubi ungu, aduk rata. Masak hingga mendidih. Tuang di atas lapisan kedua tadi.

2. Agar lebih cepat mengeras, rendam cetakan puding dalam air dingin atau air es. Dengan cara ini akan lebih menghemat waktu untuk menuang tiap lapis puding.Ketika ditanya tentang menu yang selalu hadir di setiap acara keluarga, mungkin ada beberapa orang yang menjawab sama yaitu puding. Rasanya yang manis dan segar serta teksturnya yang lembut membuat puding ini menjadi dessert favorit banyak orang.

Cara Buat Agar Ubi Ungu

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *